2018/11/14-18 深圳会展中心
“深圳智造”刷屏高交会
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2018-11-18

重庆快乐10分平台 www.nonopo.com   “高交会20年是我们这一代人领略信息社会来临的一个过程。高新技术伴随着科技发展,改变了我们的生活,给我们整个社会带来巨大的改变,极大地提高了社会生产力?!痹诘诙旄呓换岬男挛欧⒉蓟嵘?,本届高交会组委会副主任兼秘书长、深圳市副市长王立新一语道破高新技术的发展给社会带来的巨大改变。

  在这个高新技术不断突破创新的时代,传感器、网络通讯、云端、大数据等各项技术应运而生,一方面满足了人们对未来城市的设想,另一方面又进一步推动了高新技术产业在城市的落地发展。深圳历来有“科技之都”、“物联之都”的称号,在改革开放的环境推动下,这里聚集了物联网产业链上众多企业,催生了一批科技巨头和独角兽企业,形成了完善的、具有核心自主知识产权的科技产业链,可以说是国内领先的物联网产业发展高地。

  日前,第二十届高交会已在深圳会展中心盛大开幕。在本届高交会现场,“深圳智造”高频出场。以星行科技、航盛电子等为代表的智能汽车企业;以柔宇科技、奥比中光、地平线为代表的一批独角兽企业;以智德益康、善德兄弟为代表的智慧医疗企业;以加推科技、云天励飞、百欧森、奇信建设、云海物联等为代表的本土企业同台亮相高交会,展示其如何在创新环境下成为城市的构建者与赋能者。

  纵览多家企业带来的全新科技产品,酷炫的设计与强大的功能加诸一身,更是让现场嘉宾近距离地感受到了科技带来的时尚感与新鲜感。在绿色建筑展中,中建科技深圳分公司带来的智能建造机器人拥有自动打钉功能,能实现轻钢龙骨隔墙的装配,并进行移动式搬砖、砌砖;中邦建设带来的产品能快速对建筑工地运输车辆进行清洗;铁汉人居的微森林自然生态净化器针对目前空净市场上存在的“二次污染”和“环境不友好”等行业痛点进行了革新。在智慧医疗领域,智德益康的飞利浦“双机一屏”智慧终端、互联网+智慧病房系统,善德兄弟的巴德尔BIOPTRON光疗仪,科瑞康的生理参数检测仪、脉搏血氧饱和度仪、快速心电检测仪等产品再次为医疗行业带来了福音。此外,还有星行科技在高交会上展现Level4自动驾驶解决方案,柔宇科技展出智能手写本-柔记(英文名“RoWrite”),奥比中光推出智能门禁门锁解决方案、O宝体感学习机、AstraP3D传感摄像头等多项技术产品。

  科技引领未来,创新推动发展?!吧钲谥窃臁痹诖葱路⒄沟奈杼ㄉ?,以助推城市建设的定位引领着深圳走向智能化的未来。第二十届高交会还在进行中,领略新时代科技创新风采,欢迎到深圳会展中心一睹为快!